Услуги
←   Услуги
Наши работы Прайс-лист Новости Контакты

г. Калининград, ул. Багратиона, д. 49 оф. 202

+7 (4012) 52-39-59

+7 (962) 257-66-96

balt_krep@mail.ru

Работаем с 8:00 до 22:00
Без перерыва и выходных

загрузка карты...
Светодиодная лента: преимущества, выбор, подключение

Светодиодная лента

     Является универсальным источником освещения. С ее помощью можно выполнять подсветку фасадов, помещений, рекламных вывесок, а также создавать различные светящиеся поверхности. Лента имеет длину не более 5 метров. Она производится из полосы диэлектрического материала, позволяющего выполнять освещение в любой форме. Степень освещения зависит от количества диодов, расположенных на 1 м такого изделия. 

Преимущества светодиодных лент


• Обширный спектр выбора цветов, возможность получить любой оттенок;
• Возможность резки изделия на отрезки необходимой длины;
• Длительный срок эксплуатации (более 10 лет); 
• Не перегревается, что позволяет использовать данную конструкцию для подсветки;
• Простота установки;
• Большие возможности применения;
• Отсутствие радиопомех; 
• Пластичная структура, которая позволяет придать необходимую форму.
• Безопасность – не пульсирует, не имеет в составе вредных примесей;
• Полное отсутствие УФ и ИК излучения;
• Экологическая и пожарная безопасность; 
• Простота установки;
• Равномерное распределение света; 
• Цветоустойчивость – в течение эксплуатационного периода диоды не тускнеют; 
• Экономное использование электрической энергии.

Светодиодные ленты для подсветки

    Индивидуальность дизайну интерьера придадут светодиодные ленты для подсветки, которые используются в качестве декора при оформлении помещений. Такие изделия способны придать визуальной легкости натяжным потолкам, зрительно увеличить даже маленькую комнату. Причиной, из-за которой выбирают такие устройства, – низкое потребление электроэнергии. По сравнению с лампой накаливания десятиметровая световая лента для свечения использует гораздо меньше электроэнергии. При этом срок эксплуатации диодов больше, а свет, который исходит от них, ярче. С помощью таких изделий можно обеспечивать подсветку в любой цветовой гамме.

Как выбрать светодиодную ленту

    При покупке такого изделия обратите внимание на его прочность, целостность покрытия и качество крепления светодиодов. Не рекомендуется приобретать светодиодные устройства, цена которых слишком низкая. Они могут не выдержать заявленного срока службы, нарушится баланс цветов или светодиоды перегорят. Решите, какой цвет вы будете чаще всего использовать. Универсальным вариантом являются световые полосы с белым оттенком свечения. Зеленый цвет хорошо воспринимается глазами, а синий – даже на мощной светодиодной ленте будет казаться тусклее. Такой вариант используется в квартирах, офисах, оформленных в стиле модерн и хай-тек. Многоцветные полосы применяют для декорирования витрин и вывесок. За счет необычных световых эффектов они привлекают внимание покупателей. 
Обратите внимание на класс защиты по IP. Эта техническая характеристика определяет области применения изделия. Для использования на свежем воздухе можно выбрать устройство с параметром IP23, которое не боится дождя. Для помещений подходят световые полосы класса IP20. Для подсветки объектов (конструкции фонтана, бассейна, днища автомобиля и т.п.), взаимодействующих с водой, подойдет полоса IP65 или IP68, имеющая защиту от влаги и пыли. 
Решив использовать передовые технологии в помещении или на улице, важно знать, как выбрать светодиодную ленту. Поэтому перед покупкой устройства обратите внимание на технические параметры и внешний вид изделия.

Как подключить светодиодную ленту

    Механическая установка изделия проста. Светодиодную полосу достаточно приклеить, и с помощью специальных крепежей прикрепить дополнительные компоненты, входящие в комплект к изделию. Чтобы подключить LED-полосу к сети, используйте блок питания. Один его конец подключите к розетке, а другой – к устройству. На блоке питания есть два провода, такие же провода имеются на световой полосе. Это провода синего и красного цвета, подключаемые, соответственно, к «–» и «+». Здесь важно соблюдать полярность. «+» устройства подключается к «+» блока питания, «–» изделия – к «–» контроллера, а контакты устройства – к контактам контроллера. Устройство работать не будет, если вы его подключите неправильно, т.е. нарушите полярность. Выбирая LED-полосу, почитайте инструкцию по установке изделия, чтобы точно знать, как подключить светодиодную ленту.

Закажите услугу прямо сейчас и получите дополнительную скидку 10%
г. Калининград, ул. Багратиона, д. 49 оф. 202